Tutorial - Como configurar o e-mail no Smartphone Android

No Android é possível utilizar vários tipos de aplicativos de e-mails, as configurações são as mesmas em qualquer aplicativo, mas podem ocorrer algumas diferenças nas telas de configuração conforme o aplicativo de e-mails que for utilizar.

1Em seu smartphone acesse o aplicativo de e-mail e vá na opção para adicionar uma nova conta.

2 Em tipo de conta, selecione a opção Outra (caso não tenha, selecione o tipo POP3).

3 Insira seu e-mail e senha, após clique em Config. Manual.

4 Escolha a opção: Conta POP3.

5 Preencha os dados de sua conta:

• Endereço de E-mail: Insira o seu e-mail completo (exemplo@seudominio.com.br)
  • Usuário: Insira o seu e-mail completo (exemplo@seudominio.com.br)
  • Senha: insira a senha vinculada ao e-mail

6 Preencha os dados do servidor de entrada (POP3):

• Servidor POP3: mail.seudominio.com.br (Você deve manter a palavra "mail" e SUBSTITUIR "SEUDOMINIO.COM.BR" pelo domínio de SUA LOJA)
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • Porta: 110
  • Exclusão automática do servidor: Nunca

7 Preencha os dados do servidor de saída (SMTP):

• Servidor SMTP: mail.seudominio.com.br (Você deve manter a palavra "mail" e SUBSTITUIR "SEUDOMINIO.COM.BR" pelo domínio de SUA LOJA)
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • Porta: 587
  • Solicitar autenticação para enviar e-mails: Sim
  • Endereço de E-mail: Insira o seu e-mail completo (exemplo@seudominio.com.br)
  • Senha: insira a senha vinculada ao e-mail

8 Após preencher todos os dados, clique em Entrar.

Após a configuração, recomendamos fazer um teste de envio e recebimento para verificar se está funcionando.