Outros

Importar e Exportar Produtos do Mercado Livre

COMO IMPORTAR PRODUTOS DO MERCADO LIVRE

1 - Acesse o Painel de Administrador de sua loja, vá no menu "PRODUTOS>PRODUTOS>IMPORTAÇÃO DO MERCADO LIVRE"

2 - Informe seu usuário de vendedor (apelido) no Mercado Livre, após clique no botão "Consultar". Caso não saiba o seu usuário de vendedor, acesse o link https://www.mercadolivre.com.br/profile?view=profile e copie o usuário exibido nessa página.

3 - Será listado todos os produtos que você possuí cadastrado na sua conta do Mercado Livre. Informe o "Peso" do produto, selecione o "Departamento" e a "Categoria" que você deseja cadastrar o produto. Na coluna "Cadastrar" marque o produto para importar esse para sua loja. Após realizar todas as configurações e selecionar os produtos que deseja importar, clique no botão "Gravar".

4 - Será exiba a mensagem de "Importação Finalizada". Você importou os produtos com sucesso!

COMO EXPORTAR (PUBLICAR) PRODUTOS PARA O MERCADO LIVRE

1 - Acesse o Painel de Administrador de sua loja, vá no menu "PRODUTOS>PRODUTOS>CADASTRAR/CONSULTAR/ALTERAR".

2 - Clique no botão "Editar" (indicado pelo ícone de um lápis) ao lado do produto que deseja exportar (publicar) no Mercado Livre.

3 - Na nova janela que vai abrir, clique na aba "Ações" e após clique no botão "Publicar no Mercado Livre".

4 - Na janela que vai abrir, informe o "E-Mail" ou o nome de "Usuário" de sua conta no Mercado Livre que irá exportar (publicar) o produto, clique no botão "Continuar" e em seguida informe a "Senha" de sua conta do Mercado Livre, após novamente clique no botão "Entrar". Em seguida irá abrir uma tela, solicitando a sua autorização para que as "Lojas Virtuais BR" se conecte com a sua conta do Mercado Livre, clique no botão "Permitir".

5 - Na próxima tela, confirme o "Título do anúncio", a "Quantidade", a "Categoria" e a "Sub-categoria" do produto, após clique no botão "Publicar no Mercado Livre".

6 - Seu produto foi Cadastrado com Sucesso!

OBS: Sua conta no Mercado Livre deve estar habilitada para vendas para que consiga publicar os produtos. Caso ainda não tenha habilitado, acesse o site do Mercado Livre, clique em "VENDER" e preencha todos os dados.

SINCRONIZANDO O ESTOQUE E OUTRAS INFORMAÇÕES DOS PRODUTOS:

Uma vez que os produtos já estejam vinculados entre a loja e o sistema do Mercado Livre, é possível sincronizar as informações dos produtos sempre que houver alterações dos mesmos no Mercado Livre.

EXEMPLO: Se o estoque de um produto foi alterado no sistema do Mercado Livre, você vai precisar sincronizar o estoque em sua loja. Essa opção irá importar todas as informações do produto no sistema do Mercado Livre para a sua loja virtual, ou seja, o estoque, valores e etc...

1 - Acesse o Painel de Administrador de sua loja, vá no menu "PRODUTOS>PRODUTOS>IMPORTAÇÃO DO MERCADO LIVRE":

2 - Informe seu "Apelido" no Mercado Livre, após clique no botão "Consultar":

3 - Será listado todos os produtos que você possuí cadastrado na sua conta do Mercado Livre. Na coluna "Atualizar" deixe selecionado apenas os produtos que você deseja sincronizar as informações e após clique no botão "Gravar e Avançar":

Caso queira fazer o contrário, ou seja, sincronizar enviando informações da loja para o Mercado Livre, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o Painel de Administrador de sua loja, vá no menu "PRODUTOS>PRODUTOS>CADASTRAR/CONSULTAR/ALTERAR".

2 - Clique no botão "Editar" (indicado pelo ícone de um lápis) ao lado do produto que deseja sincronizar (atualizar) no Mercado Livre.

3 - Na nova janela que vai abrir, clique na aba "Ações" e após clique no botão "Sincronizar no Mercado Livre".