Publicidade

Como criar um catálogo no Facebook

Para importar no Facebook Business os produtos cadastrados em sua loja para geração de anúncios, siga os passos abaixo:

1 - Acesse https://www.facebook.com/commerce_manager/get_started/ e clique em COMEÇAR

2 -  Selecione a opção "Criar um catálogo" e clique em COMEÇAR

3 - Na próxima página clique em "Comércio eletrônico > Produtos Online" e após no botão "Avançar".

4 - Após, na próxima página clique em "Carregar informações de produto" e em "Nome do catálogo", digite o nome que quiser dar ao seu catálogo e então clique no botão "Criar".

5 - Em seguida na tela que vai abrir clique no botão "View Catalog" ou "Ver catálogo".

6 - Na página que vai abrir, clique em "FONTE DE DADOS" e selecione a opção "DATA FEED", clique em AVANÇAR.

8 - Em seguida na próxima tela, marque a opção "SIM" e clique no botão "Avançar".

9 - Na tela seguinte, selecione a opção "Carregar do computador" e clique em "Escolha arquivos no seu dispositivo".  Irá abrir uma janela para você selecionar o arquivo .XML de Produtos, gerado em nosso sistema. Para gerar o arquivo XML acesse o painel gerenciador de sua loja e vá em "Produtos/Publicidade/Arquivo XML" (clique aqui para saber mais). Após selecionar o arquivo XML, clique em "Avançar".

10 - Na próxima tela, em Moeda padrão, selecione a opção "BRL - Real brasileiro" e após clique no botão "SALVAR FEED E CARREGAR".

11 - Na página que vai carregar, aguarde o carregamento completo dos seus produtos. É importante que os produtos estejam com descrição e fotos para que sejam aprovados.

12 - Após concluir o carregamento de seus produtos, para visualiza-los, clique em "CATÁLOGO > ITENS" no menu à esquerda da página. Irá abrir então a página com todos os produtos importados de sua loja. Com os produtos no catálogo, você pode publicar os produtos nos canais que desejar (Instagram, publicidade paga do Facebook, loja do Facebook... Etc).