Como configurar o frete do Melhor Envio

1- Cadastre-se aqui e ganhe desconto nos Fretes no "Melhor Envio" (promoção por tempo indeterminado).

2- Acesse o menu "Loja/Dados" aba "Frete" na opção "Melhor Envio", clique no link para gerar o token, conforme a imagem abaixo:

3- Você será direcionado para o site do Melhor Envio, faça o login e depois clique em "Novo Token", coloque o nome de sua empresa e clique em "Selecionar todos" e em "Salvar".

4- Copie todo o código que será exibido.

5- Na tela do seu gerenciador (loja/dados aba "frete"), cole o token que gerou e marque as opções de frete que deseja habilitar e salve a alteração no final da página.
(Obs: O frete por transportadora só funcionará se a loja tiver CNPJ cadastrado).

Após essa configuração o Melhor Envio já estará funcionando em sua loja, você pode fazer um teste simulando um cálculo de frete em sua loja para ver se está tudo certo.
Quando houver um pedido pago com a opção de frete do  Melhor Envio, você deverá gerar a NF e etiqueta do frete (não é obrigatório gerar NF se for frete dos Correios).

Para gerar a etiqueta siga o passo a passo abaixo:
1- Acesse o menu "Pedido/Consulta alteração" e clique em "NF/Etiqueta" ao lado do pedido:

2- Preencha os dados da NF, marque a opção "Gerar etiqueta de frete", se o frete do pedido for pela Jadlog, abrirá um campo para que você escolha a agência. Após preencher os dados clique em "Salvar Dados".

IMPORTANTE
*No sistema há dois métodos de cálculo de frete diferentes, você deverá escolher o método que melhor se adequa para seus produtos, no menu "Loja/Dados" aba "Frete", na opção "Tipo de dimensionamento" você escolhe o método de cálculo.
Segue descrição dos dois tipos de cálculo:

Método 1:
Nessa opção o sistema considera o maior comprimento, maior largura e soma a altura de todos os produtos do pedido, considerando que serão empilhados dentro do pacote. O cálculo de frete ficará sempre igual ou superior ao cobrado pelos Correios. Essa opção é recomendada para mercadorias maiores.

Método 2:
Nessa opção o sistema soma a metragem cúbica e faz uma média das dimensões, o cálculo para uma quantidade maior de produtos ficará mais próximo do valor calculado nos Correios e mais barato que no primeiro método de cálculo, pois o sistema considerará que irá agrupar todos os itens sem deixar espaço na embalagem. Se sobrar espaços ao alocar os produtos em uma caixa, o valor poderá ficar um pouco abaixo do cálculo dos Correios.

Observações:
*Ao ativar o Melhor Envio o cálculo dos Correios e da transportadora Jadlog  será feito exclusivamente pelo sistema do Melhor Envio, o cálculo das demais transportadoras (Jamef, Remais e Braspress) será feito pelo nosso sistema.

*É importante que você tenha saldo em sua conta do Melhor Envio, depois que gerar a etiqueta o custo do frete será descontado de seu saldo.

*Caso deseje que o frete seja calculado o frete com seguro, acesse o menu "loja/dados" aba "frete" e ative a opção "Valor declarado/Seguro"
*O sistema só calculará o frete por transportadora caso você tenha CNPJ cadastrado nos dados da loja (menu "loja/dados"), se não possuir CNPJ, o "Melhor Envio" calculará apenas o frete dos Correios.

Você pode solicitar a inclusão de seu CNPJ acessando o menu "Suporte/Nova dúvida" de seu gerenciador.